Posts

Showing posts from September, 2018

Kikil, si kenyal yang menggoda

Image
Suatu hari saya pergi ke pasar. Kegiatan yang rutin dilakukan seminggu sekali untuk memenuhi stok bahan makanan di kulkas. Sebenarnya ada tukang sayur keliling di komplek, tapi entah kenapa, tukang sayurnya kayak malas lewat di depan rumah. Mungkin karena jarang yang manggil dan letak rumah kami ada di pojokan. Jadilah kawasan ini seperti area terlarang buat tukang sayur. Tapi tidak pada tukang bakso, tukang kue putu, dan tukang jamu.

Karena pasarnya dekat rumah dan tidak terlalu besar, saya bisa dengan mudah mencari semua bahan yang dibutuhkan. Sayur, tempe, ikan, dan ayam sudah masuk dalam keranjang. Selanjutnya pulang. Tapi.. tunggu dulu. Ada tukang penjual kikil yang menggelar dagangannya menyelip di antara para pedangang. Mungkin karena dia bukan anggota tetap jadi lokasinya seperti nyempil.

Dengan semangat saya beli kikilnya. Biar ada menu baru juga sih. Kikilnya juga sudah bersih dan dipotong-potong, jadi perjuangan untuk mengiris sudah diselesaikan di tempat. Sampai rumah, se…

Rumah baru

Beberapa hari ini sibuk membuat rumah baru. Sudah lama saya menginginkannya, tapi maju mundur terus, kayak seterika. Banyak deh pertimbangannya. Dari umur blog yang sudah lama (tapi kadang jarang di isi), belum cukup ilmu buat mindahin isinya, karena sempat kepikir buat copy paste hehehe. Ternyata, eh ternyata bisa dilakukan dengan mudah asal mau belajar dan nguprek sana-sini.

Akhirnya, berpindahlah blog dari w ke b. Ini pun hasil ngobrol sana-sini soal perubahan blog yang paling mudah. Kan saya masih pemula jadi cari yang gampang dong. Makanya pindah, eh nggak pindah sih, karena udah lama juga punya blog di b. Isinya saja yang saya impor, sayangkan tulisan yang sudah dibuat nanti hilang begitu saja.

Baru setelah itu mulai mengurus akad kredit rumah, alias beli domain hehehe. Pilihan jatuh ke rumahweb, lagi-lagi karena rekomendasi teman. Ternyata benar, mudah dan cepat. Agak terkendala sama sinyal yang kadang datang dan pergi sesuka hatimu, tapi berhasil juga. Saya pun bisa bernapas l…

Bersejuk ria di mandin damar

Kisah tentang pesona air terjun mandin damar benar-benar menggelitik rasa ingin tahu. Letaknya yang tersembunyi membuatnya seperti tersimpan dalam kotak harta karun. Mereka yang bisa mencapainya, seakan mendapat hadiah manis untuk kerja kerasnya.

Cerita ini tersaji apik dalam artikel berikut:
kemana.id/air-terjun-mandin-damar-keindahan-di-tengah-hutan-kalimantan/