Nest Of Happiness

Bahagia itu ketika anak-anak makan dengan lahap. Tetapi ada masanya anak sulit makan. Suka bikin kesal, namun akhirnya memilih menyiasati dengan bikin kudapan nest of happiness.

Permen jeli dan oatmeal
Permen jelly berpadu aotmeal (foto koleksi pribadi)


Yup. Kudapan ini sengaja saya buat sebagai bekal sekolah si kecil yang lagi males makan nasi.

Padahal dia membutuhkan kalori untuk menunjang aktivitasnya sehari-hari. Apalagi sekarang lagi suka jalan kaki kemana-mana sama temannya.

Sebenarnya saya sudah berupaya membujuk dan mengingatkannya untuk makan nasi. Mau sih, tapi porsinya sedikit.

Daripada capai terus menerus mengingatkan, saya memilih mencoba membuat camilan yang bisa dimakan sambil main.

Kebetulan di rumah ada oatmeal. Diberdayakanlah bahan makanan yang berasal dari gandum supaya tampil lebih cantik.

Camipan dari oatmeal
Camilan dari oatmeal (foto koleksi pribadi)


Sebelumnya, seperti biasa, saya mengandalkan internet buat nyari resep. Mulai dari resep bola-bola cokelat dari biskuit sampai aotmel balls.

Resep-resep ini dipelajari dengan seksama dan sesingkat-singkatnya (nggak deh). Setelah mendapatkan benang merah untuk proses pembuatan yaitu mengaduk semua bahan jadi satu, saya memilih memodifikasi resep sesuai bahan yang ada di kulkas.

Keluarlah margarin, susu kental manis, biskuit, dan permen jelly. Apa! Permen jelly?

Hooh.

Permen ini sengaja dijadiin isian nest of happiness biar pas digigit ada chewy-chewynya gitu. Ada sensasihnya. Pokokenya jadi beda sama resep lainnya.

Isinya alias permennya bisa kok diganti sama apa saja, asalkan masih bisa dikunyah dan layak makan. Nggak perlu juga isinya diganti berlian, selain mahal mending berliannya buat saya saja. Hahahaha

Kalau teman-teman mau mencoba, boleh banget. Sesuaikan saja sama stok bahan yang ada plus jangan ragu berkreasi.

Nest Of Happiness

Bahan :
80 gram biskuit marie
50 gram oatmeal
2 saset susu kental manis
50 gram margarin
Permen jelly

Cara membuat:
1. Hancurkan biskuit marie dengan cara dipukul-pukul. Bisa juga menggunakan blender supaya lebih halus.
2. Lelehkan margarin.
3. Siapkan wadah. Masukkan remahan biskuit dan oatmeal. Aduk rata.
4. Tuang susu kental manis dan margarin ke dalam campuran biskuit dan oatmeal.
5. Ambil satu sendok adonan. Pipihkan.
6. Beri sebutir permen jelly lalu bulatkan. Adonan memang lengket ya.
7. Lakukan sampai adonan habis.
8. Simpan dalam frezer hingga beku. Sajikan dengan taburan springkle jika suka.

Selamat mencoba.

Ps. Ternyata udah lama juga ya nggak posting resep. (Status nggak penting).

Komentar

  1. Wah boleh juga nih mbak resepnya, nanti saya akan beli outmeal dulu.
    Ini saya yang dari froteast mbak, makasih udah share ya

    BalasHapus
  2. Wahhh kalo ak dibawain itu kesekolah seneng banget pasti hihihi, selain gak usah beli jajan lagi disekolah karena ada masakan kasih sayang mama dari rumah yang lebih enak dan lezat, langsung abis deh :D.. Kadang suka tuker tukeran kue sama temen juga.. Mama emang dabesssss la

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya. Mohon tidak membagikan tautan disini. Silahkan meninggalkan komentar yang baik dan sopan.

Postingan populer dari blog ini

Ke Banjarmasin Naik Transportasi Umum Yang Adem dan Nyaman? Ya, Pakai BRT dong.

Asyiknya Menumpang Travel ke Bandung